Mirzayev&Partners
    12 Ноябрь
    Baku
    19°
    USD
    EUR
    RUB
    TRY
    1.7000
    1.8800
    0.0267
    0.2953
AZ
RU

Президент Латвии принял азербайджанского судью

1 ноября 2019 года в Сигулде состоялся конгресс судей Латвии.

Как передает e-huquq.az, на мероприятии со вступительной речью выступил Президент Латвии Экиль Левиц, приветствовав участников дал свои рекомендации судьям.

Следует отметить, что Европейская комиссия по эффективности правосудия Совета Европы (CEPEJ) в 2017-2019 годах провел соответствующие европейским стандартам масштабные реформы с привлечением экспертов с целью улучшить судебную систему в Латвии, создать электронные услуги в этой области, усилить веру граждан в суды, обеспечить прозрачность судов для улучшения деловой среды, а также проведения реформ в области медиации и юридической помощи. 

Учитывая положительные результаты этих реформ, глава государства принял руководителя Европейской комиссии по эффективности правосудия Совета Европы (CEPEJ) Рамина Гурбанова и поблагодарил его за проделанную работу.

На ежегодном собрании судей с участием всех латвийских судей также выступили заместитель премьер-министра Латвии, министр юстиции Янис Борданс, президент Европейской комиссии по эффективности правосудия (CEPEJ) Рамин Гурбанов и председатель Верховного суда и Судебного Совета Латвии Ивар Бичкович.  

Позже на мероприятии обсуждались эффективность и качество правосудия, оценка судебной деятельности и дисциплинарной ответственности, их обучение и деонтология, доступ к правосудию для граждан и предпринимателей, а также состоялся выбор новых членов Совета судей Латвии.  В ходе визита президент Европейской комиссии по эффективности правосудия Совета Европы (CEPEJ) - наш соотечественник Рамин Гурбанов, провел двусторонние встречи с председателем Верховного суда и Судебного Совета Латвии, а также с министром юстиции Латвии для обсуждения нового проекта, который будет реализован в 2020-2021 годах. Для информирования общественности Латвии с участием президента CEPEJ и министра юстиции Латвии была проведена обширная пресс-конференция.